vfl germania hintergrund mit logo silber schwarz

News

E1 gelingt BIG POINT im Kampf um die Vizemeisterschaft

Ergebnis20

Es war angerichtet bei strahlendem Sonnenschein auf den Mainwasen kam es für die E1 im letzten Heimspiel der Saison zum Spitzenspiel gegen die SpVgg. 02 Griesheim! Vor dem Spiel war klar, gelingt den Germanen ein Sieg, ist der Weg zur erneuten Vizemeisterschaft ganz nah! Schon früh in der Partie merkte man das beide Teams unbedingt gewinnen wollten. Die Gäste kamen immer wieder gefährlich vor den Kasten von Germanen Keeper Leon, der in der 1. Halbzeit viel zu tun bekam. Immer wieder schlichen sich kleinere Fehler in die Hintermannschaft der E1, die heute wie gewohnt aus Georg, Joel und Nico bestand. Auch in der Offensive kam von Yassine, Marko und Kamer zu wenig. Die 1. Halbzeit gehörte ganz klar den Gästen aus Griesheim! Es kam wie es kommen musste. In der 25. Spielminute kurz vor dem Pausenpfiff, stürmten die Griesheimer auf das Gehäuse der Germanen und konnten Leon schließlich zur 0:1 Führung überwinden! Kurz danach pfiff der Schiedsrichter zur Pause. Das Trainerteam tobte in der Halbzeit und war mit der gezeigten Leistung absolut nicht einverstanden. Mit einer emotionalen Ansprache durch das Trainerteam, gingen die Jungs der E1 in die 2. Hälfte. Im Sturm durfte nun Hichem für den glücklosen Kamer spielen. Joel rückte für den angeschlagenen Kapitän Marko auf die rechte Seite im Mittelfeld und wurde in der Innenverteidigung durch Kevin ersetzt. Es lief die 26. Spielminute und plötzlich war das Leder im Gehäuse der Griesheimer! 1:1 Ausgleich durch Hichem! Der Schlussmann der Gäste sei bei diesem Treffer unglücklich aus. Den Hausherren war es egal und Hichem bewies nach einer halben Ewigkeit ohne Tor, endlich wieder seine Qualitäten als Joker! Das Spiel hatte nun mit dem aus der 1. Halbzeit nichts mehr zu tun. Die Germanen stürmten nun wie entfesselt auf das Tor der Griesheimer und drängten auf die schnelle Führung! Es dauerte bis zur 40. Spielminute, als die Germanen sich toll bis in den Strafraum durch kombinierten und Yassine zum hochverdienten 2:1 einschieben konnte! Gerade einmal zwei Minuten später, wieder eine sensationelle Kombi zwischen Joel, Kamer und Yassine, der in der 43. Spielminute auf 3:1 erhöhte! Kapitän Marko biss auf die Zähne und kam für die restliche Spielzeit nochmal als Rechtsverteidiger aufs Feld. In der 44. Spielminute kamen die Gäste nochmal vor das Tor der Hausherren und verkürzten auf 3:2! Es lag noch einmal Spannung in der Luft! Marko tauschte nochmal die Position mit Joel, der jetzt in der Innenverteidigung die knappe Führung über die Zeit bringen sollte. Im Sturm durfte Baran für Kamer wichtige Spielpraxis sammeln und hätte sich fast mit einem Treffer belohnt. In der 46. Spielminute wieder ein Angriff der Germanen und plötzlich kommt Joel durch und erlöst, mit einem satten Schuss zum 4:2, die Jungs der E1! Als der Schiedsrichter vier Minuten später abpfiff, kannte der Jubel keine Grenzen! Der VfL machte dank des Sieges und einer sensationellen kämpferischen Top Leistung in der 2. Halbzeit, einen riesen Schritt Richtung erneuter Vizemeisterschaft! Bei noch zwei ausstehenden Auswärtsspielen bei Concordia Eschersheim und dem Schlusslicht TSG Niederrad, haben die Germanen, mit vier Punkten Vorsprung, den Gewinn der Vizemeisterschaft selbst in der Hand. Theoretisch sollte noch ein Sieg reichen um eine starke Saison zu krönen.

Alle Ergebnisse und die Tabelle vom 20. Spieltag

Ergebnisse20

Tabelle20

Der Kader vom heutigen Heimspiel

1 Leon TW, 3 Kevin IV/, 4 Georg RV, 6 Nico LV, 7 Joel IV/RM, 8 Hichem ST, 9 Kamer ST, 10 Marko (C) RM/RV, 11 Yassine LM und 15 Baran ST

Tore:

0:1 25. Min. / 1:1 Hichem 26. Min. / 1:2 Yassine 40. Min. / 1:3 Yassine 43. Min. / 2:3 44. Min. / 2:4 Joel 46. Min.