E1 gelingt dank kämpferischer Leistung Sieg und Sprung auf Platz 2

12

Am heutigen Samstag starteten die Jungs der E1 mit dem Auswärtsspiel gegen die DJK SW Griesheim in die Rückrunde! Das Hinspiel konnten die Germanen nach anfänglichen Schwierigkeiten am Ende mit 3:1 gewinnen. Nach dem gelungenen Start am vergangenen Wochenende zu Hause gegen die TSG Niederrad und dem Sprung auf Platz 3, zählte für den VfL heute nur ein Auswärtssieg. Schon vor dem Anpfiff der erste Aufreger! Der eingeteilte Schiedsrichter tauchte leider nicht auf. Somit kam Cosimo, der Papa von Nico, zu seinem Schiedsrichterdebüt. Mit einigen Minuten Verspätung ging es dann endlich los mit dem Spiel. Nach 11. gespielten Minuten zappelte plötzlich der Ball im Gehäuse von Keeper Nico, der heute wieder Stammtorwart Leon vertreten musste. Wie schon gegen Niederrad bekam die Germanen Hintermannschaft keinen Zugriff auf den Gegner und konnte das Gegentor nicht verhindern. Déjà-vu Erlebnis für des Trainerteam der E1. Dabei hatte Trainer Christian Hey vorher noch gewarnt den Gegner nicht wieder in Führung gehen zu lassen. Er sollte recht behalten. Keine Zwei Minuten später schon wieder Verwirrung in der Abwehr und der Ball ist wieder im Germanen Gehäuse. 2:0 für die DJK! Die E1 zeigt sich wenig geschockt und versuchte über die rechte Seite Druck auf das Tor der Hausherren zu machen. Nur durch ein rüdes Foul konnte Kapitän Marko gestoppt werden! Doch dieses Foul schien die Initialzündung für die Germanen. Endlich der Anschlusstreffer in der 15. Spielminute durch Joel. Drei Minuten Später sogar der Ausgleich und wieder ist es Joel, der den Ball zum 2:2 ins Griesheimer Tor hämmerte. Nach dem Ausgleich hatten die Germanen das Spiel nun im Griff und konnten dank eines tollen Einwurfs durch Georg und einer starken Einzelleistung über die rechte Seite durch Marko, mit 2:3 in Führung gehen. Der VfL versuchte nun alles um die Führung weiter auszubauen. Doch die Griesheimer kamen wieder frei durch und konnten in der 23. Spielminute zum 3:3 treffen! Dies war auch gleichzeitig der Halbzeitstand. Nach der Pause spielte nur noch eine Mannschaft und diese trug schwarzweiß! In der 33. Spielminute konnte Joel nur durch ein Foul im Strafraum gestoppt werden. Den fälligen Strafstoß verwandelte Marko zum 3:4! Nach der erneuten Führung stürmten die Germanen weiter auf das gegnerische Tor und erhöhten dank des Treffers von Joel auf 3:5! Weiter ging es nur in eine Richtung! Handspiel im Strafraum der Hausherren und erneut Strafstoß für den VfL! Nun trat Joel an und verwandelte sicher zum 3:6! Die Hausherren hatten nun endgültig dem Gegner von den Mainwasen nichts mehr entgegenzusetzen und kassierten in der 42. Spielminute durch Joel, der heute sichtlich Spaß am Tore schießen hatte, das 3:7! Die Kicker der E1 verpassten es in der Folge weitere Tormöglichkeiten zu nutzen und mussten in der 48. Spielminute den Treffer zum 4:7 hinnehmen. In der Abwehr durften heute Baran als Innenverteidiger und Simon als Rechtsverteidiger wichtige Spielpraxis sammeln. Leider heute glücklos vor dem Kasten der Griesheimer agierte Yassine auf seiner angestammten linken Seite. Auch Edeljoker Hichem durfte sein Können unter Beweis stellen, konnte aber auch leider seine Torchanchen nicht nutzen. Im Sturm kam wie gewohnt Kamer zum Zug. Durch den Auswärtssieg und der Schützenhilfe aus Oberrad, konnten die Germanen endlich wieder auf Platz 2 springen! Nach einem kurzen Abstecher am kommenden Sonntag beim Futsal Turnier in Groß Karben, geht es für die E1 am Samstag den 4. März zu Hause gegen die SG Praunheim weiter!

Alle Ergebnisse und die Tabelle vom 12. Spieltag

Ergebnisse 12

Tabelle12

Der Kader vom heutigen Auswärtsspiel

1 Nico TW, 4 Georg RV, 7 Joel LV/LM, 8 Hichem ST, 9 Kamer ST, 10 Marko (C) RM/RV, 11 Yassine LM, 13 Simon RV und 15 Baran IV

Tore:

1:0 11. Min./ 2:0 13. Min./ 2:1 Joel 15. Min./ 2:2 Joel 18. Min./ 2:3 Marko 20. Min./ 3:3 23. Min./ 3:4 Marko FE 34. Min./ 3:5 Joel 35. Min./ 3:6 Joel HE 37. Min./ 3:7 Joel 42. Min./ 4:7 48. Min.