vfl germania hintergrund mit logo silber schwarz

News

Erst Trauer, dann Jubel! E1 feiert erneut die VIZEMEISTERSCHAFT

Hintere Reihe: Baran, Taha, Simon, Kevin, Kamer, Hichem und Joel. Vordere Reihe: Nico, Marko, Burak, Yassine, Janko, Vitalii. Liegend: Leon. Es fehlen: Bekir, Georg und Joel-Leon

Den vergangenen Samstag werden die Spieler der E1 wohl so schnell nicht vergessen. Erst trauer, dann Jubel! Aber der Reihe nach. Es ging für die Germanen zum Auswärtsspiel gegen das Tabellenschlusslicht TSG Niederrad. Nicht nur die 1. Mannschaft sollte am Tag danach ein Schicksalsspiel gegen die Niederräder haben, sondern auch der E-Junioren Nachwuchs. Eine Woche zuvor vergab man den ersten Matchball gegen den direkten Konkurrenten Concordia Eschersheim. Nach einer zwischenzeitlichen 3:0 Führung, hieß es am Ende 3:4 für die Hausherren! Erst nach dem Spiel kam die bittere Pille, durch die Niederlage der SpVgg Griesheim, hätte ein Remis zur erneuten Vizemeisterschaft gereicht. Doch an diesem Tag ging einfach alles schief, was hätte schief gehen können. Unter der Woche dann der nächste Wermutstropfen. Die Concordia fertigte die SG Praunheim im Nachholspiel mit 8:0 ab und war nun nur noch einen Punkt hinter dem VfL! Es musste also ein Sieg gegen das Tabellenschlusslicht her! Leichter gesagt als getan, dachten sich wohl auch die Kicker der E1. Der Start in die Partie lief alles andere als gut. Früh waren die Hausherren besser im Spiel und schafften es immer wieder die Abwehr bestehend aus Georg, Joel und Nico zu überlaufen! In der 11. Spielminute dann der Schock! Wieder kamen die Stürmer der TSG gefährlich vor das Tor der Germanen und ließen diesmal Keeper Leon keine Chance! Wie im Hinspiel geriet der VfL früh in Rückstand. Die Offensive der Germanen nahm nun endlich den Betrieb auf und kam durch die Mittelfeld Flitzer Yassine und Marko vor das Tor der Hausherren! Leider blieben alle Versuche ein Tor zu erzielen erfolglos. Im Sturm lief Kamer auf, der ebenfalls glücklos vor dem Kasten der TSG blieb! Mit dem 1:0 Rückstand ging es schließlich in die Pause. Das Trainerteam war natürlich mit der gezeigten Vorstellung nicht zufrieden und versuchte nochmal alles, um das Team wachzurütteln! Mit dem Anpfiff zur 2. Hälfte kamen die Germanen endlich besser in die Partie und stürmten in den ersten zehn Minuten auf das Tor der Hausherren. Doch das Tor der TSG schien weiter wie vernagelt. Pfosten, Latte oder Torwart immer stand etwas im Weg! In der 35. Spielminute dann Plötzlich ein schneller Konter der TSG und wie aus dem nichts zappelte der Ball zum 2:0 im Kasten der Germanen! Ungläubiges Staunen auf und neben dem Rasen. Die TSG schöpfte nun wieder Mut, den ersten Heimsieg der Saison gegen den Favoriten von den Mainwasen einzufahren! So langsam lief dem VfL die Zeit davon. Auch die eingewechselten Janko und Baran, schienen das Unheil nicht mehr aufhalten zu können. Mit viel Wut im Bauch und einem tollen Einsatz im Strafraum der Hausherren, war es Georg dem in der 50. Spielminute der 2:1 Anschlusstreffer gelang! Doch der Treffer kam zu spät! Kurze Zeit später pfiff der Schiri die Partie ab! Schockstarre bei den Germanen! Hatte man wirklich die sicher geglaubte Vizemeisterschaft beim Tabellenschlusslicht verspielt? Hatten am Ende zwei Niederlagen eine ganze Saison zerstört? Der Frust war den Spielern und dem Trainerteam anzusehen. Die Niederlage war schmerzlich und die Ungewissheit blieb lange Zeit nach dem Ende der Partie bestehen. Denn das Spiel von Union Niederrad gegen Concordia Eschersheim begann erst um 12:30 Uhr! Es dauerte eine gefühlte Ewigkeit bis plötzlich bei Fussball.de die erlösende Nachricht erschien!

UNGLAUBLICH aber wahr!!! Union Niederrad leistete den Germanen Schützenhilfe und krönte die Jungs der E1, dank des Heimsieges, doch noch zum Vizemeister!!! Am Ende war der Fußballgott wohl ein Germane. Anders konnte man sich diese Dramatik, dieses unfassbare Glück nicht erklären! Wenn man die gesamte Saison nimmt ist die Vizemeisterschaft hochverdient. Wenn man allerdings die letzten beiden Meisterschaftsspiele nimmt, ist sie mehr wie schmeichelhaft! Für den VfL steht nun ein vollgepacktes Programm im Juni an! Mit insgesamt vier Feldturnieren und dem D-Jugend Testspiel gegen den Nachbarn aus dem Ostpark FFC Olympia 07, wartet am 15. Juni, auf der Sportanlage von GW Bornheim, das Highlight der Saison. Wie schon im letzten Jahr nehmen die Germanen am Aufstiegsturnier zur Kreisliga teil! Viel zu tun für das Trainerteam der E1, das nun die Mannschaft wieder in die Erfolgsspur zurückführen muss!