vfl germania hintergrund mit logo silber schwarz

News

E1: EVERY LITTLE THINGS GONNA BE ALRIGHT

Am 15. Spieltag traf unsere E1 auswärts auf JUZ Fechenheim. Im Gegensatz zur letzter Woche wo alle Spiele in Frankfurt ausfielen aufgrund des Schneefalls war es diese Woche optimal. Kein Regen und 14°C.

1. Halbzeit
Wir starteten recht zögerlich ins Spiel. Gerade heute hat man gemerkt dass die Winterpause lang war und einige Spieler fehlte noch die Spielpraxis. So kam es zu keinen ordentlichen Spielaufbau und Fechenheim hatte es leicht die Angriffe abzuwehren. Die Abwehr war auch noch nicht wirklich da und machten den ein oder anderen Fehler so dass Fechenheim eins bis zwei Chancen rausspielen konnte, die aber zum Glück bei unserem wachen Torwart Yunus scheiterten. Erst in der 16. Spielminute klingelte es im Kasten von Fechenheim. Louis konnte eine Vorlage zu Hakim spielen und Hakim gelang der Treffer (1:0). Mit diesem Treffer wuchs auch wieder das Selbstvertrauen der Germania und wir fanden Stück für Stück in unser Spiel. In der 21. Minute konnte Adam einen Pass an Louis spielen und Louis traf zum 2:0. Jetzt war unsere E1 auf Betriebstemperaturen und in der 25. Minute kassierte Fechenheim erneut, diesmal durch Adam (3:0).

2. Halbzeit
Nachdem unser Team von den Trainern richtig auf die zweite Hälfte des Spiel eingestellt wurde ging es auch wieder los. Jeder sah sofort dass ein ganz anderes Team als zu ersten Halbzeit auf dem Feld stand. So spielte unsere E1 endlich wieder ihr souveränes Spiel. Von der ersten Minute an bissen wir uns im Strafraum von Fechenheim fest und machten Druck. Bereits in der 27. Minute gelang ein weiterer Treffer durch Louis (4:0). Adam und Louis spielten perfekt zusammen so gab jeder mal eine Torvorlage und jeder schoss mal auf das Tor mit Erfolg. Man durfte sich sehr schöne Spielzüge anschauen, vom Doppelpass bis zu schnellen Anläufe alles war dabei. So gelang es Adam in der 30. Minute auf 5:0 zu erhöhen. Die Abwehr hatte viel weniger als in der ersten Halbzeit zu tun. Arman, Yanis und Leon hatten alles voll im Griff und spielten die Bälle entweder zum Mittelfeld oder zu den Stürmern. Louis verwandelte in der 34. Minute das 6:0, die Vorlage kam von Adam. Fechenheim ging immer mehr die Puste aus so dauerte es nicht lange als dass 7:0 erneut durch Louis fiel. Stephan fand auch gut ins Spiel und konnte einige Bälle im Mittelfeld erobern und die Stürmer mit Bällen versorgen. Louis konnte dadurch in der 43. Minute das nächste Tor schiessen (8:0). Zwei Minuten später konnte auch Stephan ein Tor erzielen, er konnte die Vorlage von Louis perfekt verwerten (9:0). Julian und Gautam ersetzten beide Außenverteidiger und konnten mit frischer Kraft die letzten Angriffe der Fechenheimer abblocken. Zum Ende schoss Adam das letzte Tor (10:0). Als der Schlusspfiff ertönte war das gesamte Team überglücklich und gingen stolz vom Platz.

Das Spiel bestand aus höhen und tiefen. Auch wenn wir tief angefangen hatten so konnten wir uns im Verlauf des Spiels steigern. Das gesamte Team hatte die Kurve bekommen und sind immer Stärker geworden. Dadurch haben wir uns die drei Punkte redlich verdient und bleiben weiterhin auf Platz 1.

Kader: Yunus (TW), Julian, Hakim, Stephan Leon (C), Yanis, Arman, Adam, Gautam und Louis R.

Das nächste Spiel unserer E1 ist ein Heimspiel und findet am 17.03.18 um 11:30 Uhr gegen Concordia Eschersheim statt.