E1: Kantersieg!

Das Jahr 2024 ist noch recht jung und schon liegen hinter unseren E1 Adlern etliche Turniere und Trainingseinheiten. Am 28.01.2024 war es dann endlich so weit. Nachdem einige Spielpartner kurzfristig abgesagt hatten, kamen wir der Einladung vom SSV Heilsberg gerne nach.

Bei winterlichen Temperaturen, aber strahlendem Sonnenschein machten sich unsere Adler auf dem tollen Kunstrasen warm. Beim Aufwärmen war die Konzentration hoch, man wollte keinesfalls den Gegner unterschätzen und sich auf die eigenen Stärken konzentrieren.

Die Partie wurde pünktlich um 11:00 Uhr von der Schiedsrichterin angepfiffen und sofort breitete der Adler seine Flügel über Heilsberg aus.

Selbstbewusster Auftritt

Von Minute eins stellten die Germania Spieler alle Wege zu. Durch sehr starkes Pressing kamen wir immer wieder gefährlich vors gegnerische Tor.

5 Minuten schaffte Heilsberg dagegen zu halten, dann jedoch war der Ansturm unserer Adler nicht mehr aufzuhalten. Wie vom Trainer gewünscht wurden viele Zweikämpfe gewonnen und mit einfachen Passspiel der schnelle Weg nach vorne gesucht. Es wurden sehr viele Chancen herausgearbeitet, so dass nach 25 Minuten eine 8:0 Führung herausgespielt werden konnte.

Torregen in Halbzeit 2

Zum Leidwesen der Heilsberger Kicker, die immer wieder versuchten mit allen Mitteln dagegen zu halten, kam es in Halbzeit zwei zu einem wahren Torfestival. Der Gegner wirkte von Minute zu Minute müder und die Kraft ließ nach. Unsere Adler hingegen wurden von Tor zu Tor wacher und wollten immer mehr. Rücksicht wurde heute nicht genommen und so wurden in Halbzeit zwei noch weitere 12! Tore geschossen. Kurz vor Schluss kam es noch zu einem Strafstoß und dem Ehrentor für Heilsberg.

Endstand: 1:20

Fazit
Die Mentalität im Jahr 2024 ist unglaublich gut. Die Jungs belohnen sich mit einem deutlichen Kantersieg.
Ohne Zweifel, diese Mannschaft ist bereit den nächsten Schritt zu gehen – und das mit sehr hohem Tempo! Der Trainer war sehr zufrieden und so konnte man den sonnigen Nachmittag nutzen um genügend Kraft für die kommende Aufgabe zu tanken, denn am Sonntag stand schon das nächste Event an, der BWS Hallencup ausgetragen von Gemaa Tempelsee.

Eingesetzt wurden (in alphabetischer Reihenfolge, Tore in Klammern): David (9), Diego, Janni (TW), Lasse (1), Levi (1), Lukas, Milan (5) , Nikolai, Paul (1),  Paulo (3) – Trainer: Mauro