E1 schwimmt beim Freundschaftsspiel gegen die Sportfreunde zum Remis

cats

Am vergangenen Samstag standen sich die beiden Mannschaften unserer E1 und der E1 vom FFV Sportfreunde 04 auf den Mainwasen gegenüber. Da die Germanen an diesem Tag in der Liga Spielfrei hatten, nutzte das Trainerteam die Gelegenheit gegen den klassenhöheren Gegner zu testen. Schon vor dem Anpfiff zeigte sich das Wetter nicht gerade von seiner besten Seite. Die ganze Spieldauer über regnete es aus Eimern, doch dies hinterte beide Mannschaften nicht daran ein ordentlichen Fußballspiel auf dem Rasen abzuliefern. Im Tor stand heute an Stelle von Stammkeeper Leon, Joel der seinen Job mehr wie beachtlich meisterte. Die Hintermannschaft der E1 durfte sich in einigen Situationen bei ihrem Schlussmann bedanken. In der Abwehr liefen in der 1. Halbzeit auf der linken Seite Nico, Mitte Baran und rechts Georg auf. Nico durfte heute die Mannschaft als Kapitän auf den Platz führen. Für Baran war es nach langer Verletzungspause der erste Auftritt im Trikot der Germanen. Für Georg war es nun schon, nach seinem Debüt beim letzten Heimspiel gegen die SpVgg. 02 Griesheim, der zweite Einsatz bei den Germanen. Die Abwehr ließ zwar immer wieder einige Chancen für den Gegner zu, stand aber meistens stabil. Im Mittelfeld liefen von Beginn an auf der linken Seite Hichem, Mitte Kamer und auf rechts Marko auf. Sie versuchten immer wieder die lang geschlagenen Bälle von Keeper Joel, vor dem Kasten der Gäste zu verwerten, scheiterten aber meistens am Schlussmann der Sportfreunde. In der zweiten Hälfte kamen für Baran und Georg, Simon und Kevin in die Abwehr. Die Gäste erhöhten nun den Druck und scheiterten immer wieder an Joel oder an der Germanen Abwehr. Im Mittelfeld ersetzte Yassine auf der linken Seite Hichem und auf der rechten Seite durfte Taha für Marko ran, der jetzt als Stürmer agierte. Für Taha war es der erste Einsatz in dieser Saison. In der 37. Spielminute zappelte der Ball endlich im Gehäuse der Sportfreunde. Als Torschütze durfte sich der in letzter Zeit treffsichere Yassine feiern lassen. Drei Minuten später war die Freude über den Führungstreffer allerdings schon wieder verfolgen. Nach einigen Unstimmigkeiten in der Abwehr, landete der Ball zum 1:1 Ausgleich im Kasten der Germanen. Anschließend kamen beide Teams noch zu einigen Tormöglichkeiten, die aber nicht in Tore umgewandelt werden konnten. Mit dem Remis konnten beide Mannschaften gut leben. Schon am kommenden Samsatg geht es für die E1 mit einem weiteren Freundschaftsspiel beim SV Niederursel weiter. Vorausgesetzt das Wetter spielt mit.