E1: Spitzenspiel auf dem MAINWASEN

Das nächste Heimspiel der E1 zum 5. Spieltag stand als Spitzenspiel erster gegen zweiter auf dem Spielplan, so dass die Germania als Tabellenzweiter gegen den Tabellenersten den FG Seckbach antreten durfte. Da alle beiden Mannschaften bisher alle Spiele gewannen, war klar, dass der Sieger dieses Spiels als Tabellenführer in den nächsten Spieltag gehen würde.

1.Halbzeit

Heute starteten wir in der Formation 2-3-1, da wir unseren Gegner überraschen wollten. Jedoch startete die FG Seckbach ebenfalls in dieser Formation, somit blieb der erwünschte Überraschungseffekt aus. Die SG Seckbach wollte unbedingt Ihren ersten Platz behalten und so rannten Sie die ersten Minuten zielorientiert auf unser Tor.
Um den Druck gegen zu wirken stellten wir unser Spielsystem aufgrund des immens starken Gegners bereits nach 5 Minuten wieder auf unsere bewährte 3-2-1 Formation um.
Danach fing sich unsere Mannschaft und hielt nun gleichwertig dagegen. Unser heutiger Torwart Yunus hielt mit seinen Abwehrspielern Leon, Yanis und Julian den einen nach dem anderen aufkommenden Sturmlauf der FG gekonnt vom Torerfolg ab, so dass wir nun ebenfalls durch unseren Mittelfelddauerläufer Hakim unsere beiden Stürmer Louis R. und Adam in die eine und andere gefährliche Torraumszene bringen konnten. In der 13. Minute passte Louis R. auf und fing einen verunglückten Torwartpass ab um gekonnt diesen im gegnerischen Tor zu versenken.
Danach ackerte und kämpfte unsere Germania um jeden Zentimeter auf dem Platz, so dass wir glücklich waren, dass es nach 25 Minuten immer noch 1:0 stand.

2. Halbzeit

Die FG Seckbach wollte nun unbedingt den Ausgleich erzielen und versuchte dies nun auch durch gesunde Härte, sehr oft auch im grenzwertigen Bereich, so dass auch unsere Mannschaft mit den immer wieder ins Spiel gebrachten Spielern Lucas und Arman ebenfalls stark dagegenhielten. Zur Überraschung aller zeigte der Schiedsrichter nach einem groben Foul im gegnerischen Strafraum in der 28. Minute an Louis R. nur auf Eckball für uns.
In der 30 Minute konnten wir uns wieder sehr gut über unseren sehr starken Abwehrorganisator Yanis befreien, der einen traumhaften Pass auf Adam spielte. Adam ließ sich diese Chance nicht nehmen und traf zum 2:0.
Wer jetzt dachte, dass dieses Spiel entschieden sei, musste sich in der 38. Minute eines Besseren belehren lassen. Durch eine Unachtsamkeit in unserer ansonsten starken Abwehr erzielte der Gegner in der 38. Minute den Anschlusstreffer, so dass wir wieder mit aller Kraft dagegenhalten mussten um den Sieg nicht noch zu verspielen.
In der 44. Minute wurde ein gegnerischer Spieler durch überharten Einsatz gegen unseren Torwart für 5 Minuten zum beruhigen auf die Bank geschickt. Jedoch kämpften unsere Gegner mit allem was Sie hatten um den Ausgleich noch zu erzielen und wir waren alle froh, dass der Schiedsrichter nach einer Einminütigen Spielzeitverlängerung das Spiel abpfiff.

Durch den absoluten Siegeswillen und dem 110 prozentigen Einsatz haben unsere Spieler den Sieg verdient und sicherten sich den Platz an der Sonne als einzige ungeschlagene Mannschaft als Tabellenführer nach 5 Spieltagen mit 15 Punkten.

Kader: Yunus (TW), Yanis, Julian, Lucas, Leon (C), Arman, Hakim, David, Adam und Louis R.

Das nächste Spiel unserer E1 ist ein Heimspiel 2. Runde Kreispokal und findet am 19.09. um 18:00 Uhr gegen die TSG Frankfurter Berg statt.