News

F3: erfolgreiches Wochenende!

F3: Erfolgreicher Start nach den Ferien mit Tempo und Kontrolle

Dominanter Auftritt beim FUNiño Kinderfestival am Samstag

Am Samstag war die F3 des VfL Germania Frankfurt zu Gast bei den Kickern der Sportfreunde Frankfurt. Mit einem ungewöhnlich späten Start um 11:30 Uhr trafen die Jungs der F3 im 4:4 Modus neben den Gastgebern auf die Kicker des SW Griesheim. Schon die Trainings in der letzten Woche haben gezeigt, dass die Jungs mit neuer Kraft und viel Motivation aus den Osterferien gekommen sind. Im Gegensatz zu den gegnerischen Teams traten die Kicker der F3 mit viel Mut und eindeutigem Willen an. In jedem Spiel dominierten sie und ließen den Ball laufen. Das schnelle Tempo und die fabelhafte Ballkontrolle brachten Erfolge. Gute Kombinationen mit Doppelpässen zeigten Lerneffekte des Trainings. Bis auf ein Unentschieden wurden alle Spiele am Samstag eindeutig gewonnen.

Kleine Kämpfer dominieren am Sonntag bei Schnee im April

Ob sich die spielerische Leichtigkeit auch im 6+1 Modus bewährt, sollte das Freundschaftsspiel am Sonntag zeigen. Die F3 war zu Gast bei den Jungs der SpVgg Langenselbold. Bei nur 2 Grad und eiskaltem Wind, dazu Hagel und Schnee waren die Spieler des VfL Germania hoch motiviert und von äußerlichen Einflüssen unbeeindruckt. Mit viel Power und hohem Tempo startete das Spiel. Tolle Spielkombinationen über außen in die Mitte brachten in den ersten Minuten viele Chancen. Nach anfänglicher Nervosität wurde die spielerische Leistung belohnt und die Kicker der F3 gingen in Führung. Alle waren hellwach und ließen den Jungs aus Langenselbold keine Möglichkeit des Angriffs. Jeder Ball wurde abgewehrt, das Spiel wurde durch ein schnelles Passspiel dominiert. Weitere Tore fielen, auch Distanzschüsse führten heute zum Erfolg. Mittlerweile schneite es ununterbrochen, die Spieler waren bis auf die Unterhose nass. Mit einer Führung von 0:5 ging es in eine kurze Pause.

Trotz der äußerlichen Bedingungen waren die Germanen heute auf Sieg aus. Zwar ließ das Tempo etwas nach, die Kraft der Gegner ging von Minute zu Minute aus. Dennoch stand die Abwehr mit voller Aufmerksamkeit. Das offensive Spiel war weiterhin kontrolliert und von schönen Spielaktionen geprägt. Mit weiteren vier Toren wurde die Führung ausgebaut. Das Spiel endete mit 0:9, strahlenden Kindern und einem sehr stolzen Trainer.

Fazit

Die Ferien haben euch erneut wachsen lassen. Ihr habt eindeutig dominiert und mit Freude das Spiel gestaltet. Mit dieser Einstellung könnt ihr in allen kommenden Wettkämpfen erfolgreich sein. Am nächsten Samstag ist der VfL Germania Gastgeber des FUNiño Kinderfestivals. Mit Hot-Dogs, Waffeln, Kaffee und weiteren Snacks wird für das Wohl gesorgt. Die „Snackbar“ öffnet und hofft auf viele Zuschauer.

Am Wochenende mit dabei waren (in alphabetischer Reihenfolge): Anuar, Anton, Carlo (5), Fatih, Francesco, Liam, Lu (2), Luka (TW), Maxi, Nik, Onur (1), Philian, Sebastian (1), Teo, Trainer Mauro.