F1: Auswärtssieg in Oberrad! Ein tolles Spiel.

Nach einem Monat Pause ging es für die F1 Kicker des VfL Germania Frankfurt am 20.04.2024 in der Fair Play-Liga mit dem 14. Spieltag weiter und es stand gleich ein Topspiel gegen die SpVgg Oberrad an.

In letzter Zeit standen sich die beiden Teams bei Leistungsvergleichen öfters gegenüber. Im Ergebnis hat einmal Oberrad und einmal der VfL gewonnen.

Die Germanen waren sehr motiviert, dass Ergebnis aus dem Hinspiel (3-2 für Oberrad) zu korrigieren und dies wollten die Jungs gleich auf dem Platz beweisen.

Überlegende 1. Halbzeit des VfL Germania Frankfurt

Von Beginn an war das Tempo beider Mannschaften sehr hoch. Was die Germania Kicker in den ersten 15 Minuten ablieferten war ganz großes Kino. In der Offensive war man eiskalt und überrannte den Gegner und in der Verteidigung stand man sicher und ließ wenig zu. Der Einsatz stimmte und so konnte sich das Team belohnen und nach 15 Spielminuten mit 6-1 in Führung gehen. Leider wurde man anschließend etwas nachlässig und machte den Gegner dadurch stärker.

Bis zum Halbzeitpfiff gelang es den Oberrädern noch zwei weitere Tore zu erzielen, sodass es verdient mit 6-3 für den VfL in die Halbzeit ging. Das dritte Oberräder Tor fiel kurz vor Abpfiff in der 25 Minute (die Oberräder Trainer schlugen vor 2x 25 Minuten zu spielen). Es war eine tolle, sehr offensive, erste Halbzeit, die Lust auf mehr machte.

2. Halbzeit: Oberrad wurde stärker und Germania ließ (zu) viel zu

In der zweiten Halbzeit erwischten die Oberräder den besseren Start und konnten sehr schnell das 6-4 erzielen. Jetzt war es wichtig für den VfL, das Spiel nicht mehr aus der Hand zu geben und sich für die tolle Leistung aus der ersten Halbzeit zu belohnen. Glücklicherweise gelang es den Germanen auf das Gegentor schnell zu reagieren und die Führung dank zwei weiteren Toren auf 8-4 auszubauen.

Das Spiel wurde immer intensiver und auf beiden Seiten gab es Chancen auf weitere Treffer. Mal rettete der Pfosten und mal waren die Torhüter zur Stelle. Es war nun ein offener Schlagabtausch, den die Oberräder Spieler am Ende besser nutzten. Man sah den Germania Kickern an, dass aufgrund des enormen Einsatzes die Kräfte langsam zu Ende gingen. Dennoch versuchte das Team tapfer und geschlossen dagegen zu halten. Es wurde aber nochmal spannend. Innerhalb von 3 Minuten gelang es der SpVgg Oberrad auf 8-6 ran zu kommen und als in der 47 Spielminute (also in der 23 Spielminute der zweiten Halbzeit) noch das 8-7 erzielt wurde, begann das Zittern für die Germania Anhänger. Die Jungs auf dem Platz wussten aber mit der Situation umzugehen und konnten die letzten Angriffe abwehren. Am Ende konnte der VfL Germania Frankfurt mit 8-7 stolz als Sieger vom Platz gehen.

Ein gutes Fußballspiel ging zu Ende. Hier traten heute wirklich zwei der stärksten Teams im Kreis Frankfurt gegeneinander an. Die Fans waren begeistert.

Fazit

Es war eine überzeugende Mannschaftsleistung und der Torhüter hielt dank seiner Paraden das Team im Spiel. Der Germania Schlussmann spielte, insbesondere in der ersten Halbzeit, sehr gut mit und sorgte für Ruhe. In der zweiten Halbzeit gab es nach einer Ecke einen wuchtigen Schuss des Gegners aus fünf Metern, den der Torhüter mit einer Glanzparade klären konnte. Diese Reaktion war außergewöhnlich.

Aus Sicht des VfL Germania ließ man am Ende die Tore zu einfach zu. Auf die ersten 15 Minuten lässt sich aber aufbauen. Mit diesem bedingungslosen Einsatz, der Spielfreude und der Chancenausbeute wird es für andere Mannschaften sehr schwierig gegen den VfL zu gewinnen.

Nächste Woche hat der VfL in der Fair Play-Liga spielfrei, aber es geht bereits am 01.05.2024 mit einem sehr gut besetzten Turnier des Jugendförderkreis SV Münster weiter.

Eingesetzt wurden (in alphabetischer Reihenfolge, Tore in Klammern): Danyel, Elyas (1), Konstantin (2), Liam G., Liam S. (3), Lonis (1), Lukas, Mikael, Rafael, Yannick, Eigentor (1) – Trainer: Aron/Yonas/Florence