vfl germania hintergrund mit logo silber schwarz

News

E1 verliert nach großem Kampf Derby in Oberrad

cats

Was für ein Spiel! Was für ein Kampf! Am heutigen Sonntag ging es für die Jungs der E1 zum Derby in die Grie-Soß-Arena nach Oberrad. Auf dem Feld standen die Germanen dem bisher noch ungeschlagenem Team der E2 von der SpVgg. 05 Oberrad gegenüber. Von Beginn an versuchten die Hausherren die Germanen Abwehr durch ihr gutes Passspiel auszuhebeln. In der 9. Spielminute musste sich die Hintermannschaft der Germanen den Angriffsbemühungen der 05er geschlagen geben. Mit der 1:0 Führung im Rücken, drückten die Oberräder weiter und erhöhten in der 22. Spielminute auf 2:0. In der Halbzeitpause fand das Trainerteam der Germanen die richtigen Worte! Nach dem Seitenwechsel entwickelte sich eine andere Partie. Die Jungs der E1 nahmen den Kampf gegen den vermeintlich übermächtigen Gegner an und zeigten nun durch eine kämpferische Leistung ihr ganzes fußballerisches Können. Das Germania Gehäuse hütete heute Stammkeeper Leon, der mit einer starken Leistung dabei half, das die Hausherren nicht noch höher in Führung gehen konnten. In der Abwehr kamen wie schon zuletzt Joel, Amer und Kevin zum Einsatz, der zur Pause verletzt ausgewechselt werden musste. Auf seiner rechten Abwehrseite wurde er nun von Kapitän Marko ersetzt. Der in der 1. Hälfte noch auf seinem vertrauten Posten im rechten Mittelfeld auflief. Neben Marko begannen im Mittelfeld der zuletzt treffsichere Yassine und Hichem. Ebenfalls im Mittelfeld durfte im laufe der Partie Kamer in der Zentrale spielen. Nach einem stark getretenen Freistoß von Joel, war es Yassine der in der 27. Spielminute perfekt zum 2:1 einköpfen konnte. Nach dem Anschlusstreffer legten die Germanen noch eine Schiebe drauf und versuchten in der Folge auf den Ausgleich zu drängen. Die Spannung lag förmlich in der Luft! Im Laufe der 2. Halbzeit durfte dann auch Vitalii auf der zentralen Mittelfeld Position Spielpraxis sammeln. In der Schlussphase gelang es den Stürmern der 05er dann doch noch einmal sich durch die Germania Abwehr durch zutanken und die Kugel zum 3:1 Siegtreffer über die Linie zudrücken. Nach einer tollen Leistung, speziell in der 2. Hälfte, mussten sich die Jungs der E1 dann doch geschlagen geben. Kein Grund die Köpfe hängen zulassen! Das Spiel hatte gezeigt, das die Germanen in der Lage sind gegen jeden Gegner in der Liga zu bestehen. Vor dem Spiel gelang es den Hausherren ihre Gegner reihenweise in Grund und Boden zuspielen! Nach der ersten Saisonniederlage bleiben die Germanen auf den 4. Tabellenplatz und dürfen sich am nächsten Wochenende ein kleine Pause gönnen. Weiter geht es dann mit dem Heimspiel am 8. Oktober um 11:30 Uhr gegen den SV Tarik Griesheim auf den heimischen Mainwasen.